Skip to Content
Política de Privacidad

CareerBuilder Spain, S.L. ("CareerBuilder") ha redactado y pone en práctica la presente Política de Privacidad para demostrarle su compromiso de realizar un tratamiento adecuado de su información personal.

La presente Política de la Privacidad aplica a la información personal recabada por CareerBuilder través de la web site “CareerBuilder.es” así como a través de otras web sites propiedad de CareerBuilder (en adelante el "Portal").

Los datos personales recabados por CareerBuilder en el Portal pueden referirse a los diferentes sujetos que acceden al Portal. A título enunciativo no limitativo podrán referirse a los Empresarios que ofrecen oportunidades de empleo (Empresarios), a los demandantes de empleo que buscan un trabajo y/o a cualquier otro usuario que pueda tener acceso al Portal. Consecuentemente, la presente Política de Privacidad se aplica a todos estos usuarios del Portal y a los datos proporcionados por éstos. Adicionalmente, determinadas reglas, descritas en la Sección "Reglas Adicionales para Empresarios" se aplican única y exclusivamente a los Empresarios.

Usted acepta que desde el momento en que el usuario accede al Portal y/o utiliza los recursos y las aplicaciones en él contenidos y/o proporcionados por CareerBuilder, el usuario esta expresamente aceptando el conjunto de disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad, y otorga su consentimiento para recabar, utilizar y revelar su información personal de acuerdo con las provisiones contenidas en esta Política de Privacidad.

Le recomendamos que consulte la presente Política de Privacidad periódicamente a efecto de conocer las actualizaciones que de la misma se realicen. En cualquier caso, en el supuesto que CareerBuilder modifique esta Política de Privacidad le informaremos mediante un anuncio en la página principal del Portal respecto del cambio.

CareerBuilder garantiza que conoce y cumple la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de carácter personal, contenida, entre otras, en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 diciembre, la Protección de Datos así como las disposiciones sobre datos personales contenidas en la Ley 34/2002 de 11 julio en Servicios de Sociedad de Información y Comercio Electrónico.

CareerBuilder recaba exclusivamente los datos personales que son adecuados, relevantes y no excesivos para el alcance y los propósitos especificados, explícitos y legítimos de CareerBuilder.

De conformidad con las disposiciones establecidas en el Real Decreto número 994/1999, de 11 junio, por el que se aprueba Reglamento de Medidas de Seguridad, CareerBuilder ha implementado las medidas técnicas y de organización necesarias para asegurar la seguridad de cualquiera de los datos personales recabados y prevenir que los mismos puedan ser objeto de alteración, pérdida o acceso por terceros no autorizados. Sin prejuicio de lo establecido, CareerBuilder no puede garantizar que sus comunicaciones privadas e información personal no sean objeto de alteración u acceso. Como usuario del Portal, reconoce y acepta que el acceso y uso del Portal y sus servicios se realiza bajo su exclusivo riesgo y asume toda la responsabilidad y el riesgo que conlleva el uso del Portal, de Internet en general.


Información Personal

Qué información Personal recaba CareerBuilder?
CareerBuilder recaba la información personal estrictamente necesaria para proporcionar los servicios ofrecidos por el Portal de una manera efectiva y eficiente. A título enunciativo no limitativo el tipo de información personal recabada en el Portal incluye, entre otros, los siguientes datos: Nombre, datos de contacto, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, Formación académica y experiencia, intereses y gustos personales, detalles de las tarjetas de debido y las tarjetas de crédito que utiliza para realizar pagos, detalles de su uso de nuestro Portal y de la dirección IP.

¿Cómo recaba CareerBuilder la Información Personal?
CareerBuilder recaba la información de la siguiente manera:

  • 1. Solicitando al usuario que proporcione información personal sobre el mismo mediante la cumplimiento de formularios incluidos al efecto.
  • 2. Obteniendo cierta información del usuario por el uso de dispositivos de recogida de datos, tal como web beacons y cookies.
  • 3. A través de otras compañías pertenecientes al grupo de CareerBuilder que nos suministran información del usuario previo cumplimiento de las disposiciones de la política de privacidad notificada al usuario por esa compañía.
  • 4. A través de otras personas que nos suministran información acerca del usuario. (CareerBuilder únicamente retendrá y procesará la información suministrada por otras personas si esta fuera relevante para la prestación de los servicios del Portal).

En los formularios de registro de datos personales a través de los cuales nos proporciona información CareerBuilder se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación es necesaria para realizar el registro correspondiente. Así, salvo que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Usos y finalidades para las que utilizamos la Información
Le informamos que los datos personales proporcionados por el usuario serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal CareerBuilder Spain, S.L., con CIF B85140788.
CareerBuilder recaba y procesa los datos personales del usuario para mantener, controlar y ejecutar una relación formalizada entre CareerBuilder y el usuario o que este en proceso de formalización, para la administración, provisión, implementación y la mejora de los servicios del Portal que el usuario pueda suscribir, acceder o utilizar.
CareerBuilder procesará también los datos personales del usuario para actualizar sus servicios en relación a sus preferencias y para analizar el uso de las funcionalidades de nuestro Portal.

Los datos personales del usuario también serán recabados y procesados con el propósito de enviarle información promocional y comercial relevante, por medio de medios electrónicos o tradicionales, referentes a productos y servicios de CareerBuilder o de terceras entidades. Si el usuario no desea que sus datos de carácter personal sean tratados con fines comerciales y para el envío de publicidad propia o de terceros, podrá oponerse, en cualquier momento, marcando la casilla incluida a estos efectos en los formularios en los que se recaban datos de carácter personales insertados en el Portal.

De forma adicional, CareerBuilder utilizará la información personal del usuario para los siguientes usos o finalidades:
  • - Informar al usuario de las ofertas de trabajo que puedan interesarle.
  • - Proporcionar al usuario áreas privadas y seguras para anunciar y modificar su información en nuestro Portal (tal como el trabajo que solicita y CV).
  • - Enviar al usuario boletines y otras informaciones relacionadas con sus intereses.
  • - Notificar al usuario los nuevos servicios ofrecidos por el Portal.
  • - Notificar al usuario del cualquier cambio relacionado al uso del Portal.
  • - Analizar el uso de nuestro Portal para mejorar su contenido, la disposición y los servicios.

Destinatarios de la Información Personal
La información personal proporcionada por el usuario será cedida y estará disponible para los siguientes destinatarios:
Para los Empresarios que utilizan el Portal. En este sentido le informamos que CareerBuilder no es responsable del uso que efectúen éstos Empresarios de su información personal. Asimismo le informamos que estos Empresarios pueden estar establecidos fuera de la UE, en zonas no sometidas a la misma regulación en materia de protección de datos y que no tiene el mismo nivel de protección. El usuario (demandante de empleo), autoriza a CareerBuilder a ceder los datos personales que hayan sido recabados y tratados por CareerBuilder en cada momento a los Empresarios que contraten o vayan a contratar con CareerBuilder. Esta cesión de datos es necesaria para llevar a cabo la gestión de la oferta de empleo. La autorización para ceder los datos personales incluye no sólo tus datos actuales, registrados por CareerBuilder, sino también cualquier futura actualización que sea hecha a CareerBuilder.

Para otras empresas del grupo CareerBuilder cuando el usuario ha accedido al Portal, desde el Portal de otra compañía del grupo de CareerBuilder.
Para agencias crediticias de instituciones financieras y de crédito en los supuestos de pago por parte del usuario de los bienes y servicios del Portal con la finalidad de procesar ese pago y prevenir el uso fraudulento de tarjetas de crédito. (En este sentido le informamos que CareerBuilder no es responsable del uso que efectúen estas instituciones y las agencias de su información).
Con carácter general CareerBuilder podrá revelar a terceros su información personal en los supuestos en que una ley así lo prevea o cuando sea necesario para prevenir un crimen o proteger la seguridad nacional, o para proteger los intereses o la seguridad de CareerBuilder u la de otros usuarios del Portal.
Cuando CareerBuilder o sus activos sean objeto de un cambio de propietario, los datos personales serán cedidos al nuevo propietario.

Usos Prohibidos
En aquellos supuesto en los que el usuario lo haya determinado según lo señalado en la presente Política de Privacidad, la información personal no será utilizada con fines de marketing o promociónales. CareerBuilder no venderá la información personal a terceras entidades.

Resumen de los Derechos de los Usuarios de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos.
En los términos previstos en la legislación aplicable, previa verificación de su identidad, el usuario podrá acceder a cualquier dato de carácter personal que haya proporcionado a CareerBuilder (es decir, no sólo la información que forma parte del perfil personal), para revisar, corregir o actualizar tal información. Para hacerlo, deberá clicar en el botón adjunto a continuación pulsa aquí

Asimismo, clicando en el botón adjunto a continuación pulsa aquí el usuario podrá, en cualquier momento y previa verificación de su identidad, ejercer el derecho de oposición a que se traten sus datos personales, así como a pedir que los mismos sean borrados permanentemente. Le informamos que al efectuar esta petición, CareerBuilder con las excepciones previstas en la Ley, dejará de usar y procesar los datos personales. También serán borrados los datos personales de nuestro sistema, a excepción de la información contenida en e-mails, correspondencia y otros documentos que sean necesarios para demostrar las condiciones de la relación laboral (legal) entre ambos. Por favor recuerda que necesitamos verificar la identidad del usuario antes de proceder a su petición.
Asimismo, el usuario podrá ejercer los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación antes señalados enviando una carta a CareerBuilder Spain, S.L., a la siguiente dirección: Camino del Cerro de los Gamos 2, 28224, Pozuelo de Alarcón (Madrid), España, incluyendo en la solicitud una copia de su carné de identidad o pasaporte e identificando el correo electrónico con el que está registrado.

Reglas Adicionales para Empresarios
Como se ha señalado anteriormente, la presente Política de Privacidad será de aplicación para los empeladores que accedan al Portal, usen sus medios y aplicaciones y/o soliciten o contraten los servicios de CareerBuilder.
El Empresario reconoce y garantiza que toda la información que proporcione o a la que tenga acceso a través de Portal será tratada confidencialmente y con pleno respeto y cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal que le sea de aplicación.
El Empresario reconoce y garantiza que toda la información (incluyendo los datos personales de los demandantes de empleo) que proporcione o a la que tenga acceso será tratada con la única finalidad de estudiar los perfiles personales y CV de los demandantes de empleo para ofrecerles una oferta de trabajo, en su caso. Cualquier otro uso de los datos personales está totalmente prohibido, a no ser que CareerBuilder específicamente autorice para esta nueva finalidad de tratamiento.
El Empresario se compromete y garantiza que ningún dato que haya proporcionado o al que pueda acceder (incluyendo los datos personales de los demandantes de empleo) será revelado o cedido a ningún tercero.
El Empresario reconoce y garantiza que será el único responsable por cualquier incumplimiento de las obligaciones anteriormente mencionadas o por cualquier otro uso inapropiado o ilegal que se efectué en relación a los datos personales que haya proporcionado o a los que haya accedido. CareerBuilder, sus directores, agentes, empleados y/o matrices o filiales no responderán por ninguna reclamación, multa, pérdidas, daños, costas o gastos derivado o relacionado con cualquier infracción de estas obligaciones del Empresario.

Responsable del Fichero y Principio de Puerto Seguro
El Portal es responsabilidad de y esta dirigido por la entidad CareerBuilder. De conformidad con la Ley Orgánica 15/99, de Protección de Datos de carácter Personal, CareerBuilder es el “responsable del fichero” en el que se insertan los datos personales de los usuarios. CareerBuilder recibe y almacena los datos personales en servidores situados en los Estados Unidos. Estos servidores son propiedad de y son conservados por nuestra matriz CareerBuilder, LLC.
CareerBuilder, LLC es una compañía de responsabilidad limitada de Delaware cuya principal sede social se encuentra ubicada en 200 North LaSalle St., Suite 110, Chicago, IL 60601, USA.
CareerBuilder, LLC. ha acreditado su pertenencia al Departamento de Comercio de Puerto Seguro de USA, en conexión con la aplicación estadounidense de la Directiva europea de Protección de datos. Para más información sobre el Principio de Privacidad de Puerto Seguro, y para ver la certificación de CareerBuilder, LLC, el usuario podrá visitar la página Web del Departamento de Comercio de Puerto Seguro. También podrá contactar directamente con nuestra matriz CareerBuilder, LLC para conocer más sobre esta certificación. Además, CareerBuilder, LLC es miembro de BBBonline U.S/E.U programa de Arbitraje de Puerto Seguro. Para más información respecto al programa de privacidad y los procedimientos de arbitraje de BBBOnLine el usuario podrá acceder a Web BBBOnLine en www.bbbonline.org.

Web Baliza (Beacons)
Le informamos que el Portal puede contener imágenes electrónicas conocidas como web beacons (también llamados gifs de un solo píxel), que permiten contar los usuarios que han visitado aquellas páginas y entregar servicios co-promocionados. Las web beacons no son usadas para acceder a los datos personales recabados a través del Portal, sino como una técnica que permite la realización de estadísticas globales y disociadas sobre el uso del Portal.
Web beacons recopila sólo una serie limitada de información, incluyendo un número cookie, hora y fecha de la visita de la página, y una descripción de la página en la que las web beacons reside.
Al ser las web beacons igual que cualquier otro contenido incluido en la página fórmula, el usuario no podrá optar por aceptarlas o rechazarlas. Sin embargo podrá suspender su eficacia no participando en cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.

Acerca de Cookies
Cookies son unos identificadores alfanuméricos que siguen el rastro de los movimientos on-line. En CareerBuilder, se usa cookies solo para la protección y conveniencia de los usuarios. Cookies permite ofrecer páginas seguras a los usuarios sin tener que pedirles que se registren continuamente. Si el sistema de un usuario está sin utilizar durante más de una hora, sin embargo, el cookie expirará, obligando al usuario a registrarse de nuevo para continuar la sesión. Esto ayuda a prevenir accesos no autorizados de la información de los usuarios mientras ellos están alejados de su ordenador. El navegador mostrará cómo rechazar todos los cookies, o indicará cuando un cookie está siendo enviado; Sin embargo, algunas características o servicios de la Web podrían no funcionar correctamente sin cookies.
Cookies para los terceros: En el desarrollo de la publicidad en la Web, los terceros anunciantes podrían colocar o reconocer un único cookie en el navegador. CareerBuilder no es responsable por el uso que hagan de cookies dichos terceros.
La entrega de los datos de carácter personal y/o información personal a través de cualquier medio establecido en el Portal, supone la autorización expresa del Usuario para realizar el tratamiento señalado en los párrafos anteriores así como la aceptación de las condiciones y términos contenidos en la presente política de Privacidad.